구기자효능을 반드시 알아야 하는 이유

구기자효능을 반드시 알아야 하는 이유




안녕하세요


종무식, 시무식, 신년회 등으로 잦은 회식으로 음주하시는 분들 그리고 건강을 생각하시는 분들이

반드시 알고 계시면 도움될 좋은 정보입니다.

세계적인 할리우드 스타인 미란다커(모델)와 마돈나가 젊음의 미모를 유지하기위해

단백질과 꾸준하게 섬취한 음식중 하나이기도 한데요

바로 '구기자' 입니다. 

해외에서는 구기자를  '고지베리'라고 불리는데요

구기자가 본초명이라고 합니다.

이렇게 할리우드 스타들이 자주 이용해 먹을만큼의 구기자효능이 굉장하여

 이렇게 주목을 받고 있는데요


구기자효능에대해서 알려 누군가의 신체건강과 미모를 살릴수 있지않을까 희망을 가지면서

포스팅이어가겠습니다 ^^




구기자의 성분은 어떤게 있을까요  ??



구기자는 음기를 보해주는 보음약, 장수약이라고하는데요

굉장히 많은 유익한 성분을 가지고 있습니다

그 중에서도 특히 '간'에 도움이 많이 된다고합니다.

간기능을 향상시켜주는 본초의 구기자는 주요성분이있다고하는데요





바로 '베타인'이라는 성분입니다.


여기서잠깐!!!!


베타인 성분이란 ?

베타인은 항지간작용 및 혈압 강하, 항혈당작용 ,시력회복, 해독작용, 세포복제기능 등의 작용을 하는 성분인데요

실질적으로 간세포의 신생을 촉진할 뿐만 아니라

간의 지방이 쌓이는 것을 막고 고혈압과 동맥경화를 예방 한다고합니다

위 성분과 연관되는 질병예방은 충분한것같습니다.




베타인의 성분이 구기자에 얼마나 들어있을까요 ??




구기자는 '베타인' 성분으로 유명한 나물인 '돌 미나리'의 10배이상이 들어있고 간의 

해독약으로 쓰이는 '안진쑥'보다는 9배이상의 '베타인' 성분이 들어 있어 

구기자가 확실히 간성능을 향상하며 보호해준다고 할수 있습니다

구기자효능 정말 놀랍지 않으신가요 ??





좋은 구기자를 구하는 방법이 있을까요 ??




우리나라에서 구기자는 청양과 진도 쪽에서 주로 자라나며

비율은 (청양)70:30(진도) 라고 합니다.

사과도 거창과 청송 문경 등 지역마다 청정지역에 가까운 환경에서 자라는 농산물이 맛이있듯

구기자도 양질의 토지 환경에서 자라나는데요

대표적으로 유명한 '청양' 지역에서 생산되어 그 지역의 구기자 특성도 있다고합니다


'청양' 구기자는 껕껍질이 얇고 육질이 적으며

'진도' 에서 자라는 구기자는 육질이 통통하다고합니다.


청양에서는 구기자를 먹으면 99살까지 장수한다는 의미가 있어 구구자 라고 부르기도 한답니다.




흥미로운 구기자효능의 관한 일화가 하나있는데요

구기자의 '지복유설'의 실려있는 구기 100세주라는 이야기입니다.


한 청년이 아버지를 회초리로 때리는데요

그때 지나가던 어떤 분이 그관경을 보고 너무놀라서

어머 청년이 노인한테 무슨짓인가!!!! 라고하며 야단을 치게됩니다

그때 청년이 한 마디를 건네는데

글쎄 이 아이는 여든살의 본 자식인데 그걸 먹지않아 나보다 먼저 늙었잔소!!!


선비가 너무 놀라 청년에게 절을하며 그게 뭔지 알려줄 수 있겠소 ? 라며 간곡히 부탁하는데요

구기자가 들어있는 구기백세주라고 대답을 했다고합니다



동의보감에서 구기자는 내상이나 심한 '허로'로 숨을 몰아쉬게하는 걸 보호고 근골을 튼튼하게하며

음을 강하게하고 오로와 칠상을 치료하며 정기를 보하고 얼굴색을 희게하며 눈을 밝게하밝게하며

정신을 밝게하고 장수를 하게 하는 효과가 있다고 합니다.


여기서 잠깐


'오로' 란 ?

너무 무리하여 일을 하는데 휴식을 안취하게 되면 생기는 병이라고 합니다.


'칠상'이란 ?

7가지의 과로로인해서 생기는 질환이라고하는데요

얼마전에 안타까운 사연으로 한 판사가 과로로 사망하는 사건이 발생했는데요

만성피로를 미리미리 대비할 수 있기를 바랍니다.





구기자효능에대한 연구 결과 ?





불로포 구기자, 치매개선과 기억력향상에 탁월한 효과가 있는것으로 과학적 검증까지 되었다고 뉴스에 보도가 와기도 했는데요

경희대 한의대 배현수 교수팀에서는 구기자는 치매개선 , 뇌세포 활성화효과 를 확인했다고 발표했고

간단하게 구기자성분을 투여한 쥐에게 베타플라크의 침착이 대폭 개선됬다고 말했습니다


대폭 뇌 세포가 활성화된것도 동시에 확인이 되었으며

또한 한약재 100여 종을 일일이 하나씩 실험을 하여 확인한 결과 구기자가 그 중에서 가장 우수한게 효과가

나온것으로 결과가 나왔습니다


과학적 검증이 해외 학술지에도 실리면서 세계적으로 구기자효능을 인증 받게 되었다고 하는데요











그런 구기자는 어떻게 먹어야할까요 ??




구기자차 끓이는 방법


1. 구기자를 후라이팬의 기름을 붓지않고 1~2분 내외로 살짝 살짝 볶아준다


2. 물을 채운 후 볶은 구기자를 넣는다.

(물 1L당 30g의 구기자를 넣는게 적당함)


3. 충분히 끓여 우린 후 마심


이렇게 끓여 복용법까지 알아보았는데요


저는 평소에 직장에서 커피를 마시다가 구기자효능을 알고 난 이후에는 구기자차를 먹고 있네요

글읽으시는 분들도 구기자효능에대해서 전달받으셨으니 활용하여 질병 예방하시고

젊을 유지하시길 바라겠습니다





- 구기자효능에 대해서 - 




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